Menarini Belgio Company Profile
Privacy Policy

Politique de Menarini pour la protection de la vie privée

1. Politique de Menarini
Menarini respecte la vie privée des utilisateurs du site www.menarini.be (le “Site”) et s'engage à protéger leurs données à caractère personnel. Cette politique en matière de vie privée (la "Politique") explique comment Menarini recueille, transfère et utilise les données à caractère personnel des utilisateurs du Site, ainsi que les pratiques du Site en matière de sécurité.

La plupart des pages de notre Site n’exige aucune forme d’enregistrement, vous permettant de visiter notre Site sans devoir révéler vos données personnelles.

Cependant, certains services peuvent nécessiter la divulgation de certaines données personnelles. Ces données sont cependant recueillies et traitées seulement avec votre consentement exprès.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est l’éditeur de ce Site: S.A. Menarini Benelux N.V. - Belgicastraat 4 - 1930 Zaventem, Phone: +32-(0)27214545 - Fax: +32-(0)27209292, Email: Contactez nous.

Lorsque le Site le permet, l’accès aux pages sécurisées requiert votre identification et implique votre acceptation sans réserve du droit de l’éditeur de traiter vos données personnelles de façon automatisée.

2. Collecte et traitement des données personnelles
Menarini recueille des données à caractère personnel (telles que par exemple votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail, sexe, âge etc.) uniquement lorsque ces données vous sont demandées et/ou lorsque vous fournissez volontairement ces données par le biais du Site.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez sont recueillies, traitées et sauvegardées dans une base de données dans le but:

  • de traiter vos demandes
  • de permettre à l’utilisateur d’accéder à certains services et informations,
  • de traiter vos demandes d’emploi.

La plupart des services de ce Site sont destinés aux personnes âgées de 18 ans ou plus. Toute personne demandant de l’information sur un traitement destiné aux enfants doit être âgée de 18 ans ou plus..

Menarini ne recueillera ni ne traitera sciemment des données personnelles relatives aux enfants, pour quelque raison que ce soit, y compris leur divulgation à des tiers, sans l'accord explicite d'un parent ou d'un représentant légal.

3. Enregistrement des données de navigation
Lors de votre passage sur notre Site, il se peut que nous recueillions automatiquement (c'est-à-dire autrement que par un enregistrement) des informations qui ne permettent pas de vous identifier personnellement (par exemple, le type de navigateur et de système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre site Internet d'origine, le nombre de visites, le temps moyen de consultation, les pages visitées).

4. Communication de vos données personnelles
Les données personnelles des utilisateurs ne sont pas transmises, louées ou vendues à des tiers, ni en tout ni en partie.

Les données à caractère personnel sont communiquées si requis par la loi, en cas de nécessité légale, à la demande des autorités judiciaires ou des services de police, sans l'autorisation préalable de leur titulaire. Nous pouvons aussi communiquer vos données personnelles si nous avons une raison légitime de croire que la transmission de ces données est nécessaire pour identifier, contacter ou intenter des procédures légales contre une personne qui est susceptible de vous préjudicier ou d’enfreindre les droits, propriétés ou activités de Menarini, d’autres utilisateurs du Site ou n’importe qui d’autre potentiellement préjudicié.

Les données à caractère personnel sont traitées par S.A. Menarini Benelux N.V., les autres sociétés du groupe Menarini établies dans un État membre de l’Union européenne et les sociétés dont l'intervention est nécessaire ou utile pour réaliser l'une des finalités de Menarini mentionnées ci-dessus, dans la plus stricte confidentialité.

5. Données de navigation et cookies

Le traitement de vos données personnelles sur le Site Web est limité aux données dites "Données de Navigation”, à savoir les données transmises au Site Web nécessaires au fonctionnement des systèmes informatiques paramétrés pour la gestion du Site Web, ainsi que les protocoles de communication Internet. A titre d'exemple, les adresses IP ou noms de domaine des ordinateurs utilisés pour visiter le Site Web, de même que d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation utilisé pour se connecter au Site Web relèvent tous de cette catégorie. La Société collecte ce type de données et d'autres (comme le nombre de visites et le temps passé sur le Site Web) à des fins purement statistiques et de manière anonyme, en vue de contrôler le fonctionnement du Site Web et d'en améliorer l'efficacité. Les données en question ne sont pas collectées pour être associées à d'autres informations relatives aux utilisateurs ou pour permettre l’identification d’utilisateurs; toute fois, compte tenu de la nature de ces données, ces informations pourraient permettre l’identification d’utilisateurs par le biais d'un traitement et d'une association à d'autres données détenues par des parties tierces. Pour cette raison, les données de navigation sont immédiatement anonymisées après traitement et ne sont pas susceptibles d'être récupérées par la Société qu'à des fins de confirmation de responsabilités encas d'éventuelles infractions informatiques commises à l'encontre du Site Web ou par le biais du Site Web. Non obstant ce qui précède, les données de navigation telles que décrites ci-dessus ne sont conservées que pour une durée limitée, conformément aux réglementations en vigueur.

Le Site Web utilise des cookies. En utilisant le Site Web, l’utilisateur accepte l’utilisation de cookies tels que décrits dans la présente Politique de Confidentialité.

Les cookies sont de petits fichiers sauvegardés sur le disque dur. Il existe deux macro-catégories de cookies : les “cookies techniques” et les “cookies de profilage”.

Les cookies techniques sont nécessaires au fonctionnement correct d’un site Web et permettent à l’utilisateur de naviguer sur le site Web ; sans ces cookies, l’utilisateur peut être incapable de visualiser correctement les pages d’un site Web ou d’utiliser certains services.

Les cookies de profilage sont conçus pour créer des profils de l’utilisateur de manière à envoyer des publicités commerciales adaptées aux préférences exprimées par l’utilisateur pendant la navigation.

De plus, les cookies peuvent être classés comme suit :

  • Cookies de “session”, qui sont supprimés dès la fermeture du navigateur ;
  • Cookies “persistants”, qui sont stockés dans le navigateur pendant une durée spécifique. Ils sont utilisés, par exemple, pour reconnaître l’appareil qui se connecte au Site Web, de manière à faciliter les opérations d’authentification pour l’utilisateur.
  • Cookies “propres au site”, également connus sous le nom de cookies “propriétaires”, générés et gérés directement par l’administrateur du site Web sur lequel l'utilisateur navigue ;
  • Cookies “tiers”, générés et gérés par d’autres sujets que l’administrateur du site Web sur lequel l’utilisateur navigue. Les types de cookies utilisés sur le Site WebLe Site Web utilise les types suivants de cookies :(i) cookies“propriétaires”, qui peuvent être des cookies de “session” ou “persistants” ; ils sont nécessaires pour permettre de naviguer sur le Site Web et à des fins de sécurité interne et d’administration du système ;(ii) cookies “tiers”,“persistants”, utilisés par le Site Web pour envoyer des informations statistiques au système Google Analytics, qui permet à la Société d'analyser les accès/visites à son Site Web à des fins statistiques. Ces cookies ne sont utilisés qu'à des fins purement statistiques et conservent des informations sous forme agrégée. L’utilisation d'un couple de cookies (respectivement, un cookie persistant et un cookie de session, le dernier étant supprimé lorsque l'utilisateur ferme le navigateur), permet aussi à Google Analytics d'enregistrer l'horodatage de début de visite et de sortie du Site Web. Il est possible d’empêcher Google d’utiliser des cookies pour collecter des données, et donc d’éviter leur traitement ultérieur, en téléchargeant et en installantle plug-in de navigateur disponible sur le site Web suivant :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=frComme la Société ne détient pas les codes source d’une partie ou de la totalité des cookies tiers, elle n’a pas la capacité actuellement de prévenir techniquement leur écriture ; pour cette raison, il n’est pas possible de donner aux utilisateurs la possibilité de désactiver les cookies directement à partir de cette page. Néanmoins, les utilisateurs peuvent désactiver la majorité des cookies tiers utilisés sur ce site Web en suivant les procédures décrites dans les documents de politique de confidentialité des propriétaires de cookies en question, disponibles en cliquant sur les liens fournis dans le tableau ci-dessous ou en modifiant les paramètres de leur navigateur. En tout cas, nous voulons attirer votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire les possibilités d'utilisation du Site Web et vous empêcher de bénéficier de la totalité des services et des fonctions disponibles sur le Site.Le tableau suivant contient les détails des cookies présents sur le Site Web. Pour chaque cookie“tiers”, vous trouverez un lien vers la politique de confidentialité du sujet en question qui génère et administre ces cookies.

COOKIES

TYPE

OBJET

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

www.menarini.be

Propriétaire – de session et persistant

Cookies nécessaires pour permettre de naviguer sur le Site Web, à des fins de sécurité interne et d’administration, ainsi que pour mémoriser la langue sélectionnée par l’utilisateur

Ce document

google.be
google.com

Tiers - persistant

Cookie pour le service Google Analytics

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

http://www.google.com/policies/privacy/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Comment désactiver les cookies dans les paramètres du navigateur

Voici un guide pour gérer les cookies dans les navigateurs les plus courants :

Chrome

  1. Sélectionnez le menu situé en haut à droite de la barre d’outils du navigateur
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Sélectionnez le lien Afficher les paramètres avancés
  4. Dans la section Confidentialité, sélectionnez Paramètres de contenu
  5. Dans la section Cookie, modifiez les paramètres suivants selon la gestion souhaitée des cookies :
    Autoriser le stockage des données locales
  6. Ne conserver les données locales que jusqu’à ce que je quitte ma session de navigation
  7. Interdire à tous les sites de stocker des données
  1. Définir des exceptions pour certains sites Web
  2. Tous les cookies et données de sitePour plus d’informations, rendez-vous sur la page Web dédiéeMozilla Firefox
  1. Sélectionnez le menu situé en haut à droite de la barre d’outils du navigateur
  2. Sélectionnez Options
  3. Sélectionnez le panneau Vie privée
  4. Dans la section Pistage,sélectionnez le bouton pertinent pour informer les sites Web que vous ne voulez pas être pisté
  5. Dans la section Historique, sélectionnez Paramètres personnalisés dans le menu déroulant et modifiez les paramètres suivants selon la gestion souhaitée des cookies :
    Accepter les cookies (en sélectionnant le bouton pertinent) ;
  6. Accepter les cookies tiers (en sélectionnant l’une des options suivantes dans le menu déroulant : toujours, depuis les sites visités,jamais)
  7. Conserver jusqu’à (en sélectionnant l’une des options suivantes dans le menu déroulant : jusqu’à la fin de leur échéance, à la fermeture de Firefox ou me demander chaque fois).
  8. Dans la section Historique, il est également possible de sélectionner le bouton Effacer les cookies pour supprimer les cookies présents dans votre ordinateur.Pour plus d’informations, rendez-vous sur la page Web Mozilla dédiéeInternet Explorer
  1. Sélectionnez le menu Outils
  2. Sélectionnez Options Internet
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez l’une des options pour personnaliser les paramètres selon la gestion souhaitée des cookies :
    Bloquer tous les cookies
  5. Haute
  6. Moyen-haut
  7. Moyenne
  8. Basse
  9. Autoriser tous les cookies
  10. Sélectionnez le bouton Sites pour spécifier les sites qui peuvent toujours ou ne jamais utiliser de cookies ; cela peut avoir lieu en saisissant l’adresse du site Web dans la boîte Ajouter ce site Web à la zone et en sélectionnant les boutons SupprimerouAjouter.Pour plus d’informations, rendez-vous sur la page Web Microsoft dédiéeSafari
  1. Lancez Safari
  2. Cliquez sur Safari
  3. Sélectionnez Préférences, puis Confidentialité
  4. Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez l’option de gestion des cookies préférée
  5. Pour voir les sites qui ont stocké des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur DétailsPour plus d’informations, rendez-vous sur lapage Apple dédiéeOpera
  1. Lancez Opera
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu principal en haut à gauche de l’écran
  3. Sélectionnez Confidentialité et Sécurité
  4. Dans la section Cookies, sélectionnez l’une des options suivantes :
    Accepter tous les cookies –autorise le stockage des cookies sur votre ordinateur
  5. Supprimer les nouveaux cookies en quittant Opera
  6. Ne jamais accepter les cookies
  7. Accepter seulement ceux du site visité
  8. Me demander avant d’accepter les cookies
  9. En sélectionnant le bouton Gérer les cookies, il est possible de supprimer les cookies qui sont stockés sur votre ordinateurPour plus d’informations, rendez-vous sur la page Opera dédiée.

Le Site Web peutc ontenir des liens vers d’autres sites (les dits “sites tiers”). La Société n’effectue aucun accès ou contrôle sur les cookies, web beacons et autres technologies de pistage pouvant être utilisées par des sites tiers auxquels l’utilisateur peut accéder à partir du Site Web ; elle ne contrôle en aucun cas le contenu et les documents publiés ou obtenus à partir de sites Webtiers ; et ne contrôle pas la façon dont les données personnelles de l’utilisateur sont traitées par ces sites Web. La Société décline expressément toute responsabilité pouvant découler de toutes ces circonstances. Les utilisateurs doivent consulter les politiques de confidentialité des sites tiers auxquels ils se connectent via le Site Web et s’informer des conditions en vigueur pour le traitement de leurs données personn elles. La présente Politique de Confidentialité s’applique uniquement au Site Web tel que défini ci-dessus.

6. Sécurité des données
Menarini a mis en place des précautions et des procédures pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels et s'emploie à les tenir à jour. Vos données sont raisonnablement protégées contre la perte, la destruction, la falsification, les manipulations, les accès non autorisés ou les divulgations non autorisées.

7. Liens vers d'autres sites web
Ce Site peut contenir des liens vers d'autres sites de sociétés du groupe Menarini ou de tiers, à titre de service à nos utilisateurs. Cette Politique ne s'applique pas à ces sites internet. Si vous consultez de tels sites, vous acceptez que Menarini n'est pas responsable de l'accessibilité de ces sites ni de leur contenu.

8. Droits d'accès et de rectification
Vous avez le droit de demander l'accès aux données à caractère personnel vous concernant traitons par Menarini. Vous avez également le droit de demander la mise à jour et la rectification de vos données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant par écrit, à l'adresse reprise au début de la présente Politique, et moyennant la fourniture d'une preuve d'identité.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, l’éditeur est dispensé de procéder à une déclaration auprès de la commission pour la vie privée. Menarini se réserve le droit de modifier cette Politique. Tout changement à la présente Politique sera annoncé sans délai sur cette page.